…正直に言います。
4月ですね。
暖冬からの、観測史上最速の桜の開花❢
世の中、混乱と不安に溢れ、
新年度が始まりますがそれでも「春」は
桜をはじめ、チューリップ、たんぽぽ…
綺麗に咲いている花を見ると
暗い心も
不思議と癒やされるものですね。
早く本当の意味での『春』を迎えたいですね!
…正直に言います。
今まで油に特にこだわりもなく、
実際どれでも大差ないかな~(・∀・;)
な~んて思っていました。
そんな私が出会った
「ほうろく菜種油」❢
まず驚いたのは色!
国産の良質な菜種だけを使っていて
濃いきれいな黄金色!
次に驚いたのが味・香り!
焙烙釜(ほうろくがま)でじっくり時間をかけて焙煎して
薬剤処理、脱色をしないかわり
手間暇かけてゆっくり濾過しているので
変な油臭さが全くなく
菜種のいい香り(ღ*ˇᴗˇ*)。o♡ウットリ♡
トランス脂肪酸の発生もなく
酸化防止剤も使用してないので
安心なだけでなく
菜種油には
身体に様々な良い影響を与える
オメガ3✧α-リノレン酸
が含まれています♪
油に対する印象が一転しました(ΦωΦ)フフフ…
今、ハマっているのは菜種油を使った
アヒージョ
わざと油を残してそれを使って
菜の花のペペロンチーノに変身✧*
やみつき間違いなくおすすめですよ♪
他にも卵焼き❢
卵の黄色がキレイにふっくら出来上がります♪
餃子の仕上げにごま油の代わりに
使ってもらうとパリパリ、写真映えます笑
コレステロール…中性脂肪…
どっちかというと嫌われ者の「油」ですが
健康を維持するための必要な三大栄養素は
たんぱく質
炭水化物
脂質です。
このさい、身体にいい油で
油を味方に
つけちゃいましょう✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*
本店 登録販売者 堀金 優香