卵かけご飯 最強説
いきなりですが、卵かけご飯ておいしいですよね。
その時によって食卓にブームがあるのですが、いつかのブームを経てまたやってきました卵かけご飯ブーム。
盛り上がっております。この前は納豆ブームでした。
盛り上がっていると言っても、いろいろやるわけではありません。
醤油は「鎌田のだし醤油」!
味付けのりは「大江のり」!
こだわりはこれだけです。
鎌田のだし醤油で味つけた生卵をごはんにかけて、大江のりで巻いて食べる。
最強です!
誰かが食べ始めると、食べずにいられなくなる魅力があります。
おいしく食べられるって幸せ!!
夏のように汗ばむ日も、朝はまだまだ寒く寒暖差が激しいですね。
この温度差に身体は、
熱を逃そうと血管を広げたり、
保温しようと血管を狭めたり、
大忙しです。
いつもの日常でもこの温度差だけで身体は疲れています。
おいしい卵かけご飯を食べて、ゆっくりお風呂に入り、少し早めにベッドに入る。
意識的にゆっくり身体を休ませたいですね。
本店 薬剤師 中山