やっと春なのに、冬の準備がはじまりました
松本の寒い冬が終わり
雪が解け
桜が咲くと
活動的な春をくると
皆さんはとても嬉しくなるかとおもいます
が、僕は憂鬱になります
待望の日曜日もこの作業でつぶれます
そうです、薪ストーブの薪です
春は、次のシーズンにむけての作業開始でもあります
全身ホコリまみれになりながら
チェーンソーで大きい丸太を50cmに切り
太い丸太を薪割り機で割り
それぞれのお店の薪置き場に運ぶ
終わりの見えない作業が続きます
身体はとても正直なので、メンテナンスも欠かせません
寝る前に霊鹿参と
疲れた身体にBCExのお湯割りを
重労働の翌日でも、仕事に支障は起きません
ご来局頂くお客様が少しでも温まって帰って頂けるように
今年の冬にむけ、しっかり薪をご用意させて頂きます
島内店:薬剤師 犬飼